Токсикоз

Я всю жизнь любить тебя хотела
Отдавать тепло своей души,
Но «болезнь» осмысленная тела
Застрелила чувство из пращи.

И теперь тебя я ненавижу!
В горле горечь, в печени – тоска.
Мучит стать живот, растет, как... грыжа.
Метрономом боль стучится в висках.

У меня не просто аллергия
На твои глаза, твои слова -
Весом в семь пудов стальная гиря
На ногах, когда ты рядом. Да,

И еще позывы часто рвоты,
Если вдруг услышу голос твой.
А потом страданья от икоты
Всю дорогу от врача домой.

Господи, ну кто придумал это,
Будто бы беременность для баб,
Как вполне живое чудо света?
Вот так чудо – баба-баобаб!


Рецензии