И слава по делам

  ИХ СЛАВА! ПО ДЕЛАМ…

Народ российский не имел рабов
Чиновники хмельны и вороваты.
Но все добры, всяк проходил за стол…
А просыпались с барином в кровати.

В быту «авось» и хорошо гуляли!
Детей учить, все ж нанимал француза
Служил, как жил и дурака валяли,
Но русский трон, не избежал конфуза…

Варягов звали, что бы Русью править
Екатерина - немка, но во главе страны!
А было так, что некого поставить…
И вынуждены брать со стороны.

Варяги ли, Екатерина - Сталин?
Великая! И мудрый! На российском троне.
Теперь в истории, и в мраморе, и стали,
Как жизнь отдавшие - Русской короне.

В России иноземцев? Их не счесть
Их вклад огромен и сражались в войнах.
России присягнув и  исполняли честь,
И проливали кровь по доброй воле.

И вот опять в России беспорядки
И вновь Варягов? Что ли приглашать.
Коррупция в верхах и взятка…
Проблем - их много! Но некому решать.

Нужна не революция, нужны законы
Законов много и чтоб все работали.
Их не с трибун вещали, не с балконов,
А на места - спецы, к народу топали.

Наладить механизмы управления…
Чиновник, чтоб боялся взятку взять.
Боялся бы, как крыса отравления,
Но и конечно, чтоб боялись дать.

Но, а заводы? Всё надо - построить!
Чтобы была робота, и в стране всё было.
И нефть и кукуруза и надои…
И всё только б о счастье говорило…

Народ наше богатство! Песня наш народ!
В нём вся зараза! И сам антибиотик.
Проблемы он сумеет побороть,
Осмыслив! Как фашистов - расколотит.

            07.10.2009 год.


Рецензии