Другу детства Алеше Агальцову. Вечная тебе Память

На годовщину смерти.

А мне сказали, что тебя больше нет.
Позвонил Степанов:"Знаешь, ушел."
Вот и все. Беру в Скопин я билет.
Тебе, наверно, в небесах хорошо.

Ты на меня посмотри с высоты.
Я на небо теперь часто смотрю.
Как внезапно огорошил нас ты.
Я не верю в смерть твою. Не хочу!

Я на кладбище к тебе не приду, -
Там венки, вороны, горечь потерь.
Лучше в церковь я сегодня зайду,-
К тебе в Вечность приоткроется дверь.

Слишком рано ты покинул наш мир.
Сколько было задумок, затей...
Слышу сердцем я родное "Людмил,
Собирайся, едем к маме моей."

Я зайду к Наташе - боль за нее.
Заплету косички Любе твоей.
Налетело в душу слез воронье.
Вспоминаю свет сентябрьских дней...

А Никитка уже курит вовсю
И все чаще зависает у нас.
Нет, Алешка, я совсем не хандрю,
Просто холод без твоих теплых глаз.

Жаль, уходят теперь чаще друзья.
Жизнь нас бьет все больней и больней.
О тебе все плачет мама моя,
Тебя не было нам ближе, родней.

С фотографий детства (милых минут)
Мне светит добрая улыбка твоя.
И в тебе я вдруг себя узнаю.
Как же дальше жить без тебя?

Над Рязанью сейчас листопад...
Помнишь, в детстве мы играли с листвой?...
Без тебя в моей душе слезопад.
Для меня ты будешь вечно живой.


Алексей Агальцов скоропостижно умер в ночь на 12 октября 2008 года

7 июля 2009 года ему исполнилось бы 38 лет.


Рецензии