Пилюля, змеяблик и невежливый крокодятел

Змеяблик в порыве полуденной грусти
Решил прогуляться, размять свои кости,
Из норки он вылез и видит: в капусте
Сидит Крокодятел, весь синий от злости.

«О, друг мой, что с вами?» Змеяблик воскликнул,
Хотите конфет? Не сыграть ли нам в салки?»
На что Крокодятел отчётливо рыкнул,
С размаху швырнув в собеседника палкой.

От палки сумел увернуться Змеяблик.
Сказал: «Да вы, верно, сегодня в угаре!
Вы, может, поели невызревших яблок?»
Рычит Крокодятел: «Получишь по харе!

Я вправду откушал невызревших яблок,
И в этом причина сегодняшней грусти,
Живот подвело, дорогой мой Змеяблик!
Всё утро провёл в лопухах и капусте!»

Змеяблик на это ответил надменно:
«Напрасно тогда в меня палкой швырнули!
Иначе помог бы я вам непременно,
Недуг ваш одной излечил бы пилюлей!»

_____


Мораль: не швыряйте в друзей, чем придётся,
Когда поутру животом прихворнули!
Обидится друг и от вас отвернётся,
В итоге останетесь вы без пилюли!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.