Моя осень

Вот она, наша дивная осень.
Полыхает кленовым пожаром.
Почему – то мне грустно очень.
Убегают часы мои даром.
Зря листочки берёзок ловлю.
В листопаде стараюсь забыться
Жаждой страсти  себя палю.
Просто юности не возвратиться
И краса катит мимо меня,
Подчеркну превосходство своё.
Из огня манит в полымя.
Всё кричит в ней, бери твоё!
Не моя ты, но осень моя.
Разудалая, рыжая, смелая.
Ты летишь бубенцами звеня,
Как рябина с калиною спелая.
Красотой вдохновляешь меня.


Рецензии