Звезда любви

Засияла звезда за окном
Светом мерцающим ночью.
Мысль стучит в голове об одном -
Встречу ли синие очи?..

Мириады на небе огней
Божьей десницей разлито.
Но я думаю только о ней,-
Где ты, моя Аэлита?..

Метеором пронзительный взгляд
В сердце спокоство развея,
Стал дороже всех звёздных наград...
Где ты, волшебная Фея?...

"Ты найдёшь фиолетовый луч",-
Верный мой ангел-хранитель
Прошептал сквозь обыденность туч,
Прячущих счастья обитель.

И взлетая на крыльях любви
В хаосе бренного мира,
Расцарапал во тьме до крови
Душу о чёрные дыры.

Истекая от острых атак,
Падая в пропасти ада,
Я увидел твой чудный маяк
В отблеске райского сада.

И притих галактический бег,
Чтобы прилёг на орбитах
Расставания каменный снег,
Льдинки мечтаний разбитых.

Пролетят световые года,
Время забудет о власти,-
И любви разгорится звезда
В душах, наполненных счастьем!

Зазвучат во вселенной тогда
Струны чарующей лиры.
И раскрасит двойная звезда
Окна чистейшим сапфиром.


Рецензии
Спасибо!

Звезда любви

Людмила Бенёва-Колегова   06.11.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Шишков   25.07.2016 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.