Друзя

Ты о друге скажи... О каком это друге?
Мне друзей недовес был отпущен судьбой...
Нет их. Не было, нет, и, надеюсь, не будет.
Мне возможно уйти, оставаясь собой...

Помню, кто в сотоварищи лихо являлся,
Поискать на путях на моих своего,
Как то быстро в кювет, поспеша, убирался,
Глядь - поглядь, вот уж рядом и нету его.

Были, что в славословиях бдя неустанно,
Разгоняли негромкий туманный покой...
Сгинули и они, вдруг уверившись в странность,
Что для лести двуликой я просто глухой...

Дружба, как и любовь, так невнятно жестока.
Так нелепо стеречь её гулкую явь...
Слаще сердцем светить, странным и одиноким,
Никому не даря эту светлую власть.


Рецензии
Хорошо сказал, Витя. Хочу надеяться, что это не про меня. :)
С добром.

Владимир Волкодав   14.10.2009 18:37     Заявить о нарушении
Ну это то как раз ясно!!! :-))
Ты ведь не друх... :-)))
Ты Брат!!
А это навсегда, как не сопротивляйся... :-)))

Душевед   15.10.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.