Веник

Среди паутины и праздности веник
в углу задремал, ни на йоту не красном…
А может, он мною за что-то наказан? –
за то, что не сломлен, что самозабвенно

готов по пылинке собрать мирозданье,
чтоб…выбросить в бездну, за окна, на ветер?
Мой веник за всю добродетель в ответе…
А я – точно мусор по центру дивана –

рассыпана буквами так, что не сложишь
ни слова. Лишь просо и горечь миндалин.
Обижена ль кем-то, иль чем-то придавлена,
но волю не выкормить с рук или с ложечки…

Мой веник покойный стократно страшнее,
чем сонмы видений в пыли поддиванной!
В любом из миров – иллюзорных – Незваный
за «всё по плечу!» получает по шее.

И надо бы истину выстегать веником –
до слез, до последней кровинки, до смеха,
чтоб только не стать мне случайной и смертной…
Ломаясь, трещат аки прутики, вехи.


Рецензии
Сильное философское стихотворение с тонкой и гармонично вплетеной ниточкой горькой иронии. Браво, Инна, мне очень понравилось!

Григорий Тачков   30.10.2009 00:03     Заявить о нарушении
спасибо, Григорий! так и задумано))

Инна Амирова   07.11.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.