Пленница муз. - Татьяне Муратовой

http://www.stihi.ru/2009/07/01/1068

Девять муз избушку мою навестили,
И меня о земном назначенье моем просветили.
Оказалось, что миссия есть у меня.
Срок поджимает – нельзя терять мне ни дня.
Оказалось, что нужно в Байкал мне нырнуть,
И ключи со дна на поверхность вытянуть.
А еще совершенно необходимо
Рассказать людям о Власти Незримой.
Ну и конечно любовь не забыть –
Любовные стансы до кучи сложить.
Есть и другие у меня подзадачи.
Я согласилась решать их – как же иначе?
Девять муз меня держат в плену.
И не отпустят, пока не свершу.
Жаль только: граций среди гостей моих нет.
И все усилья мои сходят на нет:
Слова неуклюжи, и мысли тесны.
«Ах, музы, неужто на просторах великой страны
Не нашли вы другую, достойней меня?» –
Так я вздыхаю, их выбор кляня.


Рецензии