Истощение

Мне не родить и не сплести,
Не выжать; нет ни слов, ни рифмы,
Лишь только стоны, да и те,
Давно уж превратились в хрипы.

И потолок по стенам в пол,
Скурить все, разом, сигареты,
Желание выпить весь коньяк,
Остаться трезвым чтоб при этом.

Открыть тебе большой секрет?
Я много лет уже без кожи,
И нервы, точно провода,
Высоковольтием тревожат.

И в ожидании голова,
Террористического акта,
Во рту вся высохла слюна,
Нет ни сегодня и нет завтра.

Сейчас и все… Потом все снова:
Смешались краски, все цвета,
В значение одного лишь слова,
Которое молчит всегда.

И потолок по стенам в пол,
 Где распластался тот, без кожи,
И не родит уж ни черта,
И не сплетет пожалуй Боже.


Рецензии
а говоришь,что хорошо

Мальчик Спальчик   13.10.2009 01:45     Заявить о нарушении