Хитрости блудницы

Ту плоть, которую ласкал,
Рукам отдала иноверца,
В кулак от боли пальцы сжал,
Изранила изменой сердце.

Не удосужилась сказать,
То, что по жизни ты путана,
Решила чувства наказать,
Прочь отодвинула от стана.

Не знаю только, почему,
Открыла мир безумной страсти,
Да и при этом, ко всему,
Душа осталась в твоей власти.

Не распознать, не распознать,
Под маской хитрости блудницы,
Не описать, не описать,
Расчет бывалой дьяволицы.

Твоя любовь была игрой,
А в поцелуях привороты,
Сама призналась, чередой,
С другим водила хороводы.

А ведь об этом знал давно,
От старой женщины гадалки,
Но прятал мысли под сукно,
Хотя они все догонялки.

След от глубоких очень ран,
Аж по сей день не заживает,
Ни мгла не скроет, ни туман,
То, что всегда обременяет.

Не распознать, не распознать,
Под маской хитрости блудницы,
Не описать, не описать,
Расчет бывалой дьяволицы.


Рецензии
Добро со злом природой смешаны
Как тьма ночей со светом дней
Чем больше ангельского в женщине
Тем гуще дьявольского в ней
(И.Губерман)

Ирина Успенская   30.10.2009 14:34     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за отзыв.
С уважением,
Георгий

Георгий Зурабишвили   29.10.2009 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.