Кто русскими в отечестве слывут...

Кто русскими в отечестве слывут?
Те, кто у власти? Или вечно пьяные?
Кто своего родства не признают,
К себе гребут и слишком в этом рьяные?
Кто могут унижать свою страну
И угнетать народ себе подобный?
Топтать, ругая матом, старину
И слышать только свой позыв утробный?
Кто проклинают самого себя
За то лишь, что живут в такой России,
Её совсем, нисколько не любя,
В плену тщедушной страшной амнезии?

Что гордость за отечество своё,
Что доброта порядочных, правдивых,
Где развелось богемное жульё,
Пыль благородства и речей учтивых?

Там, где цветёт, как роза, геноцид
Народа, мы рождаемся на горе.
Страна, где совесть - это дефицит,
Исчезнет скоро, словно капля в море.

С годами становлюсь пессимистичен,
Гордиться меньше хочется Россией:
Не потому, что я так апатичен,
Наверное, страдаю амнезией.
Прошу я сил, опять взывая к Богу,
Простить грехи, избавить нас от лени,
России указать её дорогу,
Склоняя перед Ним свои колени.

Пора отбросить всякое сомнение,
Что мы - частицы славного народа.
Уверен я, Твоё предназначение,
Россия, Справедливость и Свобода!

              22.06.2002


Рецензии
Как все правильно замечено!Сердце стонет, душа плачет!..Желаю удачи!

Наталья Сергеева 3   10.03.2012 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание!

Александр Николаевич Решетников   10.03.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.