Первый снег

Замерзшие листья
Тормошит первый снег.
Мокнут теряя краски мои воспоминания.

Рой белых ос налетает,
Застревает на моих зубах,
Тает, жаля нервную улыбку.

Вчера-год-вечность назад
Торопятся сонные воспоминания
Укрыть мою постель-заморозками.

Жгут кожу, ноют пальцы.
Комкаю первый снег-загадываю желание.
Тает снежный улей, как и мои надежды.

Дыхание горячее ловит белых ос.
И исчезает вместе с ними.
Ни им, ни мне не упасть на яркие листья.

Как жаль что не могу так тихо кружиться,
Задевая лохматыми крыльями ветки голого клена.
Последний раз трепещут засыпающие деревья.

И мое сердце...


Рецензии
чудесное вообще состояние
уже хочу снег
хочу

Иса Лариса   23.07.2016 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.