Тройной прыжок в Небо

                -------------


Ну, вот…, это утро! Значит снова любить!..

Значит, снова мне… выкрестить строчки писем…

И дождями!.. Дождями… о Землю лить,

Прорываясь…, хрипя…, сквозь тугие выси!..

Значит, снова в берёзы, в белоснежную стать…

И вдыхать эти ветви, от счастья хмелея…,

Значит снова!.. И снова!.. Тебя мне ласкать

Каждым нервом души…, каждой каплей своею!..

Родниками!.. Истоками!.. Выпоить нить,

Что под сердцем пылает струною горячей…

Значит, снова и снова…тебя мне… любить

В этих синих потоках…, бессмертье таящих…


                -------------

Было утро - волной через грудь,

Было то, от чего не укрыться… -

Воздух вспарывал плетью границы,

Чтобы души заблудших вернуть…

И твоё непослушное тело

Стало телом упругим моим,

Где от вечности… вечность горела,

Словно Солнце…, познавшее  Мир…

И когда ты замкнёшь эти токи,

Повинуясь движенью кровей,

Знай, что я тебя принял на вдохе,

Как Вселенную жизни моей!..


               --------------


Фильдеперсовые одежды нам не нужны, - ты знаешь…,

Пусть всё достанется детям, или иным богам…

Трансатлантический ветер с мёдом перемешаем –

Вот, что всегда было нужно... нашим с тобою губам…

Медь заходящего Солнца и порошок корицы…

Ты – это мой воздушный…, я – это твой земной… -

В шею, лицо и руки…, в медленные ресницы…

И в левую грудь, конечно…, не спрятанную тобой…

И в море!.. И в белую пену!.. Разбрызгивая эндорфином…

О, нежная моя тайна, предсказанная звездой…,

Ну, разве не в этом счастье…, выпрыгивая дельфином,

Менять траекторией тела… пространство над головой?..


                -------------


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.