Маэстро В. П. Богдановичу

Я поздно родилась-Вы зрелый человек,
А я- смешное, неразумное дитя...
Я поздно родилась- и мне Вас не догнать вовек,
А сердце жить не хочет, плача и скорбя...

Я поздно родилась...
Откуда знаем,
Когда нас осенит любовь своим крылом...
Я поздно родилась...
Но с Вами умираю-
Так ранний снег
Неотвратимо тает
Под сохранившимся еще теплом.

                1980г.


Рецензии