Осенние мотивы

Снимая лиственный наряд,
Деревья в небо устремляют взгляд.
Нагими кроны, ветви оказались.
Но небо тем «изъянам» улыбалось…

*****
В доверии Природе  красота.
Всему свой срок.
Наполненной бывает пустота…

*****
Уж осени дыхание свежо.
Наполнен воздух
Ароматами плодов...

*****
Следуя ритму природы,
Деревья плоды отдают…

*****
Деревья не выбирают
Достойного вкушать плоды…
Богач или бедняк,
Глупец или мудрец,
Всяк может вкусом насладиться…

*****
Деревья не тревожатся о том,
Кто соберет плоды.
Зачем же беспокоиться,
Кому достанутся ТВОИ ТРУДЫ?

*****
Оказаться перед Небом нагими,
Могут не только деревья…

*****
Небу видны все красоты, изъяны…
Не стоит казаться лучше, чем есть

*****
Человек в ученики достойных выбирает,
Лишь дерево свои плоды любому предлагает…


Рецензии