Его облик

Ювелир достал металл.
Отменил визиты встречи.
И его он плавить стал
в этот важный, тихий вечер.

Телефоны отключил,
чтоб его не отвлекали.
Встал у плавки и застыл.
Отойдёт теперь едва ли.

Тонка эта процедура:
нужно накипи убрать.
Здесь нужна температура,
чтоб металлу чище стать.

Недодержишь - плох металл,
от него не будет толку.
Передержишь - хуже стал,
убирай теперь на полку.

Смотрит, глаз не отводя
от металла ювелир.
Пропустить никак нельзя
важное. И он застыл!

Накипь снята. Почему ж
он  огня не убирает?
Весь напрягся и момент
очень важный ожидает.

Наконец увидел он
на поверхности металла
отражение своё!
Напряжение пропало!

Стал металл податлив, мягок.
И не хрупок, и не твёрд.
Для прекрасных украшений
из него теперь есть толк.

               
Нашей жизни труден путь.
Преисполненный страданий.
Но задумайся чуть-чуть,
вспомнив ювелира тайну.

Чтобы золотом мы стали.
Чтоб греха всю накипь снять.
Через боли и страданья
нам приходится шагать.

Ты кричишь:"Нет больше силы!"
Но с тебя не сводят глаз.
И виднее Ювелиру:
"Вот ещё, чуть-чуть, сейчас!"

Здесь простил, а здесь помог.
Здесь страдал и не стонал.
Здесь стерпеть обиду смог.
Здесь врагов не обвинял.

И в великом ликованьи
Бог тобою восхитился.
Ведь в тебе через страданья
Его облик отразился!


Рецензии
Чудесно.Как прекрасно описала.Ведь так и есть не отступит Ювелир,пока не отразится.
Спасибо,дорогая
С тёплышком Флориды

Нина Плотникова   07.03.2013 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
Рада тебе, дорогая!

Наталья Вечерская   21.03.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.