Голодным волком...

Поезд по рельсам вперёд               
К опустевшему городу               
Едет.               
Выключу газ. Кипяток…               
Чашка кофе стоит               
На столе.               
Мысли, слова далеко.               
Карандаш по стеклу               
Режет.               
Голодом волчьим в окно               
Чей-то взгляд…Театр чёрных             
Теней.               
Ночь строчит новый роман,               
И не пишет опять               
Ручка.               
Кто-то устал уже               
Ждать окончания сказки               
Во сне...               
Проще бежать от себя
И забыть обо всём
Лучше.
Снова пытаться потом
Отыскать этот взгляд
На стене.
Где-то ошибки в словах,
Но осколки обид зачеркнёт
Память.
Море бьёт камни,
Рисуя картины водой
На песке.
Театр теней поведёт
По дороге к вратам
Рая
Волчий неистовый взгляд
Вновь искать в небесах
В тишине.
               


Рецензии