Как пахнет скошенной травой!..

Как пахнет скошенной травой!
Как мимолетен образ твой,
И вновь по набережной рядом
Казалось вместе, мы идем,
И вновь твоим беспечным взглядом
Боюсь обжечься как огнем...
Я за надменностью скрываю муку,
За безразличием храню любовь,
И вспоминаю лишь одну разлуку,
И проклинаю ее вновь и вновь...
С тобою свел сегодня меня случай -
Он только краткий упоенья миг,
Но ты меня им более не мучай -
Я без тебя покой в душе постиг...
Благодарю тебя за этот вечер,
Но - умоляю! Больше встречи
Ты не ищи со мной,
Даже если я любим тобой!..


Рецензии