Ветер

Лёгкий ветер промчится
Над озера гладью,
Чуть взволнуется то-
Тоже хочет летать...
Но, увы, не дана
Воде такая возможность,
И, с землёй неразлучно,
Лишь роптать может море...
Лёгкий ветер всколышет
Поле жёлтых колосьев,
Шепчут те, как прекрасен
Был их сонный покой...
Лёгкий ветер не слышит,
Он лишь дальше всё мчится,
К своей самой любимой подруге-
Свободе...


Рецензии
Вспомнилась последняя, по-моему, предсмертная картина Ван Гога: взметённая предгрозьем рожь.

Фолко Торбинс   06.10.2010 03:19     Заявить о нарушении