Гвоздики к 9 мая

Красные гвоздики радуют глаза,
Вот цветы победы. Дрогнула слеза.
На параде раннем собрался народ.
Ждёт он ветеранов, глядя в небосвод.
Тысячи солдатов крикнули: "Ура!"
И погибших сверху слышны голоса,
Подпевают громко гимн они родной,
За страну отдали жизнь свою, покой.
Памятник героев освещён огнём,
Словно кровь играет проливным дождём.
Выстрел фейерверков, и шумит каскад,
Только утром ранним кончится парад.
Не забыто прошлое, помним имена,
Вот страна огромная, и героев-тьма...


Рецензии