Джокер или игра власти

Я джокер в колоде карт
И мне шестёрки
Ехидно улыбаются в ответ.
Тузы расплатой угрожают
А короли шутом считают.
Но я же джокер
И значит всё в моих руках
Искусно сложиться.

Вольты и дамы
Зачем вам фальшь,
Зачем обман
Красивых глаз моих.
Пусть карта ляжет в масть
В колоде джокер
Установит правила свои.

И вот игра тусует карты,
Куда нас снова занесёт
Тот мастер новых игр,
Что жизни не щадит
И как колоду карт тусует
Он людьми.
Но джокер снова вмешается
В исход игры
И повернёт исход судьбы. 

И сменит власть
Пиковых на червовые
И место каждому укажет
В колоде карт.
И засияет радуга
Семи цветами,
Когда в игре восторжествуют
Правила для всех.

Поднимет ветер
Высоко колоду карт
И джокер снова станет
Просто картой игровой
В колоде бесконечной власти!      


Рецензии