Звездная ночь...

Кресло-качалка. Ночь за окном…
В доме камин, в нем рыжее пламя…
Тихо. Спокойно. Где-то паром
Свой держит путь на переправу…

Звездная ночь. Выйду во двор.
Я загадать хочу небу желанье,
Пусть не плетет этот звездный узор,
Пусть исполняет все наши мечтанья…

Август - начало звездных дорог,
Помню, как в юности, взор устремляя,
В черное небо и звездный поток
Падал в пространство, звёзды теряя…

Жду и сегодня, когда ж звездопад,
Снова начнет свои игры? Желанья
Мне загадать он позволит опять,
Я попрошу у звезды оправданья…

Я попрошу у звезды доброты,
Нежной заботы, тепла и надежды,
Всем, кто поверил когда-то в мечты,
Всем, кто не верил в них прежде…


Рецензии
Цыганка правду предсказала, а звездная ночь исполнила желания. Спасибо, очень понравились оба стихотворения. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   12.10.2009 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
С ответным теплом и нежностью, Мария.

Мир Сургута   13.10.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.