Ночной вальс

Купол неба над нами как крыша,
Звёзд мерцающих огоньки.
Звуки вальса взлетают всё выше,
Так загадочны и легки.
И в мелодии растворяясь,
Удивляясь: чего мы ждём,
Им уже не сопротивляясь,
Мы танцуем под летним дождём.
Зачаруя в одно мгновенье
Перезвоном хрустальных струй,
Ночь, как лёгкое дуновенье,
Дарит тайный свой поцелуй.
Осторожно дохнёт прохладой,
Звёзды звонко посыплются вниз...
Не исчезни, прошу, не надо,
Провиденья ночной каприз.


Рецензии