Учительнице

Ну вот, Татьяна Николаевна,
И эти дети подросли.
Их плечи широко расправлены,
И страхи давние прошли.

А ведь стояли настороженно,
Придя впервые в школьный класс.
Смотрели жадно, завороженно,
И ждали волшебства от  Вас.

А вы учили их настойчиво
И, кроме знаков на доске,
Писали что-то неразборчиво
В многострадальном дневнике.

Вы ненароком и уверенно
Мальчишек наших и девчат
Водили то в сраженья древние,
То показать планет парад.

И, словно палочкой волшебною,
Указкой взмахивали вы
И превращали суть учебную
В познаний первые главы.

И вот, Татьяна Николаевна,
Ребята эти подросли.
Их плечи широко расправлены,
… А в школу новые пришли.


Рецензии