Замок уснувшей бабочки

Два призрака в лабиринтах темных комнат.
Холодный воздух нервно скрипит под ножом.
Серые тени пытаются столкнуть в омут,
Кажется, страсти, только с двойным дном.

Ветер, врываясь изредка, кружится в вальсе,
Истлевшей листвы обнимает прах. 
Бабочка времени, болтается в паутине,
Порхая  робко в болезненно-зыбких снах.

Встретиться трудно, даже если и знаю где ты,
Мой призрак, пытающий жадным взглядом,
По замку уснувшей бабочки скользить до рассвета,
Чтоб оказаться на миг рядом.

Спрятав глаза в складках выцветшей юбки,
Шагнуть сквозь тебя, став одним миром,
Чувствовать, как в паутине мечется сердце.
Вырваться, выбежать, снова очнуться … в сумраке стылом.


Рецензии
"Вырваться, выбежать, снова очнуться … в сумраке стылом"... - Очень ярко и сильно! Емкие метафоры и необычные сравнения...

Эбигейл   21.12.2010 22:22     Заявить о нарушении