Уходит медленно зима

Уходит медленно зима,
Бросая наземь снег последний,
Надменным взглядом осеня
С небес прозрачный день весенний.

А ты тихонько у окна
Стоишь и гладишь мои плечи…
Я так хочу, чтоб были вечны
Твои объятья. Тишина…

Но все уйдет. И ты уходишь,
Как этот снег, что за окном,
Как солнце ночью, звезды – днем,
Как сон, который ни о чем…

Но снег вернется с годом новым,
Вернется солнце и звезда.
А ты уходишь навсегда.
Уходишь, не сказав ни слова.

20.03.2008г.


Рецензии