Сонет 359

Всё, что ты говоришь мне, различно
я могу поразмыслив понять.
Толь к общенью со мной безразлична,
толь меня ты не хочешь терять.

Ты прости, если что непонятно,
но так долго в неведеньи быть
и любовью сиять беззакатной,
и так страстно и нежно любить.

Разве этим тебя оскорбляю
или, может, мешаю тебе.
Ты скажи, а я всё одобряю,
что твоей благодатно судьбе.

Ты скажи и приму я решенье,
ведь неясность рождает сомненья.

30.07.1983


Рецензии