Лодочка

На душе мне так тяжело,
Словно кто-то сломал весло,
Лодка к берегу не пристала.

Я забыть тебя не могу
И опять от себя бегу,
Чтобы грусть меня не достала.

Мне не важно, что шепчет день,
Когда осень бросает тень
На усталые ивы ветки.

Я сижу, говоря с листвой,
И мне кажется, что со мной
Ты сидишь и молчишь в беседке.

Я услышу вдали шаги-
Это холод и боль - враги,
Моей бедной души забытой.

Мне покажется, что светло,
Когда в море мелькнет весло
Моей лодки давно разбитой.

Не зову тебя и не жду,
Чтоб не встретить с тобой беду,
Чтоб осталось все так, как прежде.

По-другому я не могу,
Просто помню и просто лгу
Своей маленькой я надежде.

На душе мне так не легко,
Ведь ты рядом, но далеко,
Даже время меня не лечит.

Ранишь душу мою зачем,
Убегая в страну проблем,
Избегая со мною встречи?


Рецензии