Жить настоящим

Мы часто куда-то спешим,
Мы вечно за чем-то бежим,
Всегда мы чего-то ждём,
И начерно, наспех живём!

Ждём – то защиты диплома,
То – долгожданной получки,
Кто-то – ключей от нового дома,
Кто – Дня рождения внучки.

Часто мы понедельника ждём
И первых дней Нового года –
Любим откладывать «на потом»,
Что сделать могли сегодня.

Кто-то ждёт тёплого лета,
Кто – тиража лотереи,
И каждый желает при этом,
Чтоб время бежало быстрее.

Ждём чего-то, куда-то спешим,
Всё «впереди паровоза» бежим.
Многих она увлекает, маня,
«Птица счастья грядущего дня».

В воспоминаньях уносимся в прошлое,
Или в мечты – как потом будем жить,
Только не помним, что что-то хорошее
Лишь в настоящем дано совершить.

Да, за душой нужно что-то иметь,
Мчаться за чем-то манящим,
Но обязательно нужно уметь
Попросту жить – настоящим!

Время летит год за годом,
Столь быстротечно оно,
Нам в ту же самую воду
Дважды войти не дано.

У жизни своя наука –
Помнить и обещать,
Жизнь – серьёзная штука –
Она не любит прощать.

Жить – непростая задача,
Закон у жизни таков:
Пиши свою повесть начисто,
Без всяких черновиков!

Прошлое – в нашей памяти,
Но неподкупно оно.
Что-то в прошлом исправить
Нам, увы, не дано!

Прошлое заслонилось
Туманом растаявших лет,
В нём то, что когда-то было,
Но то, чего уже нет.

Ждём мы чего-то хорошего –
Что будет когда-то, потом,
Но на фундаменте прошлого
Грядущего строится дом.

Будущее – заманчиво,
Как горизонта нить,
Будущее обманчиво –
До него ещё надо дожить!

Только одно настоящее
Истинной жизни пора –
Прошлым оно станет завтра,
Хоть будущим было вчера.

Чтобы иметь взаимность
Жизнь надо тоже любить,
И в настоящем – именно,
По-настоящему жить!

Но помните, жить настоящим –
Не жить одним только днём,
Живите и радуйтесь чаще
Миру, в котором живём!

Не избегайте текущих забот,
Не прячьте дела в «долгий ящик»,
Не ждите, когда придет Новый год –
Умейте жить настоящим!


Рецензии
Николай! Поздравляю! Прекрасное изложение правильных Мыслей! Всё Истинно! Так и Есть, как вы точно всесторонне представили.

Между Прошлым и Будущим Есть Настоящее.
Этот самый Момент, Наше Время летящее.
В Настоящий Момент вернуться и Быть!
И Птицу златую за хвост ухватить.
...........................
Проносится время, нам его - не вернуть,
А Жизнь состоит вот из этих минут!

http://www.stihi.ru/2012/10/07/2272

Будьте счастливы в НАСТОЯЩЕМ!

С уважением. Людмила.

Людмила Румянцева 28   05.04.2013 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня!

Николай Балуев   05.04.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.