Белой дорогой наверх

Одень сапоги, обвяжись мехом
Мы сохраним тепло для зеленых ростков
Долго, долго, очень долго нужно идти,
Минуты-две - и очередь сменять белую кожу
бархатного покроя
на шкуру медведя, чтобы когда было совсем
ну совсем никак-никуда-ни-во-что
Перезимовать в берлоге.
По черной с желтым дороге плестись в навсегда,
И больше не губы - а побелевшие рубцы.
Но я знаю, ты всегда ответишь "Да!"
Если ветер взвоет: "Надо?".
Потому что волки отгрызают голову
друг другу, а волчатам - сокровенные цветы.
И я знаю, я всегда отвечу: "Ты!"
Если промолчишь: "А что же?.."
Наших следов не заметит никто
На то он и ветер, на то ему и мера.
Остается минута с лишним до того,
Как мы перестанем верить в конец
Рухнем - секунда - точка
Минута - белая безграничность.
Нас точно-точно никто не вспомнит.
Но это лучше, чем быть просто злыми.
Застрянут корабли, разорвут медведи -
Так и будет, если мы решимся,
Встанем утром и решимся уходить на север


Рецензии