Прощание с летом

Неужто кончилось веселье
И солнца мягкое тепло,
За что такое невезенье?
Но лето доброе ушло.

Не будет больше теплых зорек,
Не будет ласковых дождей,
Лишь злобный ветер дико воет,
Пугая  птиц, собак,  зверей.

Его плохое настроенье
Сгоняет тучи в темный ком.
И что за мрачное виденье
Бьет в землю дождевым кайлом?

Бывает осень золотистой,
И лучик солнца дарит нам
Тепло земли еще душистой
И птиц веселых милый гам.

Но все проходит, и природа
Меняет мир за пять минут.
Опять испортилась погода,
Дожди сегодня льют и льют.

И настроенье, вдруг, исчезло.
Какая радость видеть мрак?
Вон туча на вершину влезла
И дарит нам ненастья знак.

Теперь она хозяйкой будет,
А ветер  будет  подпевать:
- Пусть солнце путь сюда забудет,
Не стоит с нами воевать.

Конечно, осень – огорченье,
Конечно, хочется тепла,
Но все проходит в мире вечном,
И не бывает долгой мгла.


Рецензии