Падает, падает наземь листва...

Падает, падает наземь листва
И под ногами шуршит.
Летнее платье природа сама
Скинуть скорее спешит.

Вскоре наступит седая зима,
С нею морозы придут.
Снегом укроет леса и поля,
Деревья и травы уснут.

Будут им видеться вещие сны
Под белоснежным ковром…
Будут им сниться грибные дожди,
Первый раскатистый гром…

Птичии трели и запах весны,
Солнышка летнего луч…
Будут им снится чудесные сны
С видом нехоженых круч…

Сны эти будут зимой, а сейчас –
Листьями осень кружит.
Летнее платье природа сама
Скинуть скорее спешит.


Рецензии