Братьям, нашим меньшим, посвящается...

Кто я для вас? Щенок безродный.
С печальной влагою в глазах.
Бездомный, нищий и голодный.
В больших жестоких городах.

Дорога, дождь, свет фар слепящий.
Разметка, сквер, кафе «Уют».
И я шагнул на зов манящий,
В надежде получить приют.

Как больно, мама! Визг резины.
С собачьей грустью по зубам.
Когда бездушная машина,
Рвала мой мир на пополам.

Пытаюсь встать. Но Боль как солод,
Густой, тягучей пеленой.
Как Больно! В задних лапах холод,
И плачет небо надо мной.

Ещё рывок. И боль уходит.
Как странно! Стало вдруг светло.
Сырой асфальт меня проводит,
В мир, где домашнее тепло…


Рецензии
Сердце сжимается от боли, не дай Бог видеть такое.
С уважением и состраданием, Ирина.

Ирина Ландес   05.09.2011 11:12     Заявить о нарушении
Просто, помочим...

Дмитрий Никулин   06.09.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.