Осень

Ты  не венчанная никем Королева Багряного Солнца.
Ветры-гребни ласкают твои непослушные рыжие кудри.
Осень!.. Ты оставила в чаше капли мёда на донце.
Горек мёд твой - не жалеешь ни ярых, ни мудрых.

Осень, ты любишь пускать своих призрачных гончих
Между деревьев по следу потухшего взгляда -
Он словно иней на листьях мерцает. Закончив
Погоню, бросятся ливнем змеистого, серого яда.

Ты очень любишь спускаться ночью по веткам
К тем, безрассудным, что ждут твоих тающих песен.
Знаешь, что в каждом из них есть Хозяйки отметка.
Флейты любимой твоей отпечаток ему равновесен.

Осень, я знаю, что ты не бываешь лукавой -
Смысл хитрить, если ты предвещаешь итог?
Ты так спокойно царишь над своей Переправой.
Осень, прошу, пропусти же меня в свой чертог.


Рецензии