Папины очки

Мы весь день вчера искали
Эти папины очки.
И в саду у дяди Вали,
И на мостках у реки.
И на кухне, и в машине
И в холодном гараже.
Были даже в магазине,
Где купили мне драже.
Папа распереживался -
Надо в оптику идти!
Но, подумал и остался,
Все-таки, решив найти.
Обошел он методично
По периметру весь дом.
Кабинет обшарил личный
И кладовку за углом.
Наконец, уставший папа
Сел смущенно на кровать,
Собираясь поэтапно
Снова приступить искать.
И увидел за подушкой
Блеск своих родных очков
С модной золоченой дужкой
И эмблемами с боков.

С вами поделюсь секретом:
Папа нынче первым встал,
В сад пробрался за букетом,
Лилий на реке нарвал,
Приготовил бутерброды,
Дверь в машине починил,
В магазине мимоходом
Для меня купил чернил.
Написал стишок для мамы
И венок забавный сплел.
А в кладовке средь бедлама
Шляпу старую нашел.

Папа в шляпе и с цветами
Маму нежно разбудил,
Прочитал стишочек маме
И веночек свой вручил.

Так очки и потерял
За подушкой где-то.
Папа маму целовал,
Но забыл про это!


Рецензии
понравилось, что "папа в шляпе"!

С теплой улыбкой,

Таня Стиль   15.04.2011 15:34     Заявить о нарушении
Хоть что-то понравилось, уже хорошо! =)
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Liryk

Liryk   18.04.2011 09:17   Заявить о нарушении