Марина

Воображаемый пейзаж морской,
Где волны холодны и неспокойны,
В его душе - разлаженно-нестройной
Написан был предутренней тоской.

Его жена в другого влюблена,
Дочь далеко, и правильнее было
Уйти сейчас, но волю придушила
Перед ребенком горькая вина.

И можно отлежаться, пережить:
В портфеле адрес - тихая квартира,
Но распадётся каплями пунктира
С дочуркой связь - тонюсенькая нить...

Морской свинец, тревога облаков,
Усталый бриз, на берегу обломки,
Вой маяка сзывает медью громкой
Любимыми забытых моряков.


Рецензии
вина - грех. недоработка души.
стихо заставит думать многих.

Марла Ом   20.04.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.