Вешалка

«Театр» с вешалки начался….
Чужое, глядь, висит пальто!
Так я слегка заволновался:
Живу... один, а это кто?
Ну,… вроде… женского… фасону…
(Рука разжала табурет.)
Чью там лохань прибило к дому?
Чей там маячит силуэт?
Она почти не изменилась,
Моя прошедшая жена…
Слегка местами округлилась,
Но в целом – так же хороша….
- Прости – соседи дали ключик…
Я жду тебя четвёртый час…
- Какой - такой счастливый случай,
Занёс в пенаты наши Вас?
- Ты не поверишь – я скучала!
И потому я здесь теперь…
Давай попробуем сначала…
В последний раз, прости, поверь…
(И так, ещё минут пятнадцать:
прости, поверь, и я прощу,
вот только так и не дождался,
простую фразу: «я люблю».)
- За что, мне счастие такое?
Ведь я всё тот же негодяй!
Я стар. Мне хочется покоя.
А посему: прости – прощай!

Пустая вешалка в прихожей,
Ничем взгляд больше не смутит.
Сижу один, с небритой рожей,
Лишь память душу теребит…


Скандал Вешалка2

Простила мне ты "тысячи" измен?
Постельное моё непостоянство?
Чужих духов несоскрести со стен?
Как сучки, течкой, метили пространство?
Я у тебя прощенья не просил!
Твоё лицо стоит в чреде средь многих!
Где ты была? Когда тебя любил –
ты для другого раздвигала ноги!
Что привело тебя опять ко мне?
На гвозди не собрать осколки сердца!
Как "стрекоза" готовишься к зиме!
Но твой пупок давно успел  стереться!
Зачем пришла, не выветрив ещё,
из пор души, самца чужого запах?
Надеялась, что я забуду всё
в твоих прекрасных, загребущих лапах?!
Не получилось! Да и не могло!
Как просто память - ты мне интересна!
Как в уксус перезрелое вино –
в коллекцию, но в бар тебе не место!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.