Поцелуй дождя

Парк осенний пленил красотой.
Не смогла стороною пройти, не сумела.
На зеленой траве, как ковер золотой
разбросала листву, осень очень умело.
Шла аллеей, и слушала шорох листвы,
скрип сосны и, уставший стон ветра.
А за мной по пятам дождик шел, а не – ты,
и смеялся, заливистым смехом.
Он так нежно коснулся, дождинкой щеки,
«приобнял», вдруг за хрупкие плечи.
И растаяла  я – груз огромный тоски
сняли тихие, робкие «речи».
Протянула ладонь – капли, словно хрусталь,
так сверкают на солнце осеннем.
Снова дождь – озорник меня за руку взял,
И в любви мне признался последней.
Поцелуй у него, то ль горяч, то ль колюч?
Не смогла разобрать – засмущалась.
Подобрать он сумел к моему сердцу ключ,

Я  ж, впервые с дождем целовалась.
На щеках то ли слезы, то ль капли дождя,
что остались от поцелуя……………………….
Дождь меня закружил – от любви пьяна я,
а быть может,  то звезды колдуют?
Поцелуем дождя я - живу, я - дышу,
и в объятьях его – расцветаю.
Пусть и снегом придет,  я его попрошу,
от любви моей, снег тот -  растает……..


Рецензии