Праздник осени в детском саду

***

Листики желтые, листики красные
Над головою кружат
Очень красивые, разные, разные.
Как я люблю листопад!

***

Постучал в окошко дождь:
-Ты гулять со мной пойдешь?

***

По дорожке ветерок
Гонит сорванный листок.
Он, наверно, футболист -
Его мячик – желтый лист.

***

Собираю листья клена
Папе - желтый, мне - зеленый.
Листик с красными краями
Подарю любимой маме.

***
Рано утром из-за тучи
Вышел солнца желтый лучик.
На деревьях поиграл,
Каждый листик желтым стал.

***
Во дворе сидит собака,
Возле мусорного бака.
Позову собаку в дом,
Назову ее Дружком.

***

Скачет, скачет воробей,
Просит крошки у людей.
Ешь, воробушек, печенье,
Прилетай на день рождения.

***
Муха к осени устала,
Все летала и жужжала,
О стекло стучала лбом,
И заснула под окном.


12.10.2009


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ Ваша подборка! Жаль, что осенний праздник уже прошёл... Но с удовольствием использую Ваши стихи на следующий год!

Натали Самоний   04.12.2009 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Я для своего внука писала. С ним советовалась

Людмила Гуляева   04.12.2009 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.