Когда и ты, и вдохновенье...

Когда и ты, и вдохновенье
Измучат ревностью меня,
Невмочь забыть мне упоенье
И вьюгу свадебного дня.

Уж я не рвусь тебя увидеть,
Но страшно мне забыть тебя
И, значит, мир возненавидеть,
А вслед за миром и себя!..

И, значит, снова до рассвета
Приду нервически стенать,
И, грешным телом обогретый,
И тьму, и нежность целовать!..


Рецензии