Осень невозможно не любить

Осень – время года разноцветное,
Осень невозможно не любить,
Дни порой случаются приметные,
Их нельзя так просто позабыть.

Осенью листва с деревьев падает,
И в лесу неплохо отдохнуть,
Птицы перелетные нас радуют,
Наполняя щебетом свой путь.

Незаметно день укоротился,
Ночь – напротив – стала подлинней,
Зайчик солнечный взглянул и затаился,
В темном царстве слякотных дождей.

Осенью цыплятам счет ведется,
Заготовки массовые впрок,
Счастлив тот, кто весело смеется,
Даже в непогоде видя толк.

Осенью гремят повсюду свадьбы,
Молодые семьи в жизнь идут,
Покидают  летние усадьбы,
И приход зимы с опаской ждут.

Первые морозцы всех  пугают,
Снег сменяет капельки дождей,
Зверь в своих квартирках  замирает,
В ожиданье зябких зимних дней.

Осень – время года разноцветное,
Осень не любить никак нельзя,
Если жизнь была вся искрометная,
Значит такова твоя  стезя.


Рецензии
Очень верно и образно написано!
С уважением, Демирина.

Демирина   17.11.2013 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось. С взаимным уважением.

Юрнест Алин   17.11.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.