Грустная осень

Листочек к листочку – ковёр под ногами из злата,
Шаги заглушает, пружинит и мягко манит:
Приляг и подумай о том, что бывало когда-то.
Возможно, напрасно был кто-то тобою забыт.

Забыты глаза, что смеялись и влажно блестели.
А губы, хранящие сладость, сухи и мертвы.
И руки, не помня объятий, давно опустели.
Все чувства потухли, впитавшись в ковёр из листвы.

Та жизнь, что покинута страстной и нежной любовью,
Отныне, как осень, лишь серость и холод несёт.
А злато листвы, поражая впитавшейся болью,
Лишает покоя и сердце тревогой сосёт.
2009


Рецензии