Наша жизнь - это гонка за светлой мечтой...

Наша жизнь - это гонка за светлой мечтой,
Всякий, кто на земле - он о чем-то мечтает.
Диоген бился в поисках бочки пустой,
Принц мечтает о мантии горностаевой.

Одинокому дереву хочется в лес,
Пахнут клевером сны вороных иноходцев,
Павиан, что на дерево ловко залез -
Ему тоже бананов, наверное, хочется.

Хоть чуть-чуть отдохнуть хочет старый палач,
Но какой перекур в дни святой инквизиции?
Нежеланьем войны вдовий полнится плач,
О гетерах украдкой вздыхают патриции.

В сером доме напротив бьет свет из-за штор,
"Лишь бы муж не приехал врасплох"- там мечтают.
О пустыне безводной моряк грезит в шторм,
Чтоб грибным стать дождем, тщится айсберг растаять.

Бонапартом во сне себя видит бедняк
Жук-навозник мечтает побыть скарабеем.
Есть такие, кто хочет быть вместо меня?
Может, и цезаря стать хотели плебеями?

Не попасть бы в гербарий - мечтают цветы.
Кто-то там спит и видит мильоны на блюдце...
Я мечтаю о счастье, которое - ты
Но мечта моя глупая, видно, не сбудется.


Рецензии