Как холодно и печально..

Как холодно и печально, как пусто и одиноко,
Бьется больное сознанье в памяти липких сетях,
И как свидетель праздный в мои немытые окна
Глядит, ухмыляясь глумливо, мой двадцать седьмой сентябрь.

Как можно решить задачу, неверно поставив условия?
Нещадно тягучее время нельзя обратить назад,
Тугой сублимацией боли - угрюмая немногословность
И лишь при косом освещеньи проглянет тоска в глазах.

Унылые серые будни стирают надежду на праздник,
И горькая тяжесть разлуки чем дальше, тем холодней,
Хоть время - испытанный лекарь, проверенный в битвах разных,
Но образ твой не выцветает сквозь ряд бесполезных дней.

А может быть, ты вернешься? Смешное желание чуда,
Беспочвенным оптимизмом мою согревает жизнь.
Конечно, все будет иначе, я прежним уже не буду,
Но только... Так хочется верить в фантомы и миражи.


Рецензии