Мы с тобою цветы на поле

Мы с тобою цветы на поле,
На просторах родной страны.
Мы сверкаем росою на воле
И пока никому не нужны.

Тихо-тихо ласкает нас ветер
И целует листки-лепестки.
Наступает ещё один вечер,
Полный холода, грусти, тоски.

Вдруг сорвала рука роковая,
Твой и мой стебелек связав.
И ромашка взглянула вздыхая,
Видно, счастье свое познав.

Василек поддержал ей головку,
Нежно-нежно к себе прижав.
Он берег и держал соседку,
Крепко-крепко в душе обняв.

Но взглянуло прощально так солнце,
Что-то стало вокруг холодать.
И закралась тревога в сердце,
От которой хотелось бежать.

Вдаль уносят букет ароматов
Разноцветных душистых полей.
Сколько в нем васильков, незабудок,
От которых душе веселей!

А ромашка осталась на поле
В стороне от дороги лежать.
Не увидеть заката ей боле,
Не с кем будет рассвет встречать.

Может быть, лепестки и увянут,
Будут ноги их чьи-то топтать.
На неё уж даже не взглянут…
Василек будет в вазе стоять.


Рецензии