Осколок

Плодов каштанов маслянистый глянец,
Подсохшая и ломкая трава,
Задумчивой листвы неспешный танец -
Осенней повести последняя глава.
Холодный дождь её, забрав, допишет,
А первый снег пунктиром подчеркнёт,
Ну, а пока, покоем мягким дышит
Безоблачный неяркий небосвод.
И шоколад коричневых каштанов,
И тонкая фольга сухой листвы
Мне помогают, вроде талисманов,
Хранить осколок летней синевы.
И пусть вокруг всё, словно остывает,
Готовясь к летаргическому сну,
Меня осколок этот согревает,
Даря надежду на грядущую весну,
Когда, очнувшись, океан небесный,
Рождая новую любовную волну,
Потребует взамен оплаты честной,
Я свой осколок небу протяну -
Пусть с синью синь сольются, как устами,
Лучами солнечными мир переплетут,
Тогда и встречи перестанут быть мечтами
И в сумерках каштаны расцветут...


Рецензии
Красиво, нежно, ласково, тепло...
Восторг!

Прелюдия   13.10.2009 00:17     Заявить о нарушении