Милой визави

Я рядом...

Ирина Позовская

Я  рядом...
Где бы не был ты сейчас,
я в каждом вздохе, в каждом солнца блике,
Я в глянце туфель, черноте  мастики,
в гудке машины и обрывках фраз.
 
Я рядом, даже если не видна,
незримо я присутствую повсюду,
Я словно ноты к твоему этюду,
название которому "весна"...



Милой визави.


И снова осень на дворе,
Дубы прощально зеленеют,
И скоро, где-то в октябре
Все безнадежно пожелтеют.

А у меня надежда есть?
Прости за то, что обожаю,
Но получив благую весть,
Как с нею быть, увы, не знаю.

В цепях условностей людских
Душе уже не до свободы,
В делах погрязшая людских
Страдает больше от погоды.

Наверно осень не со зла
Её листвой запорошила,
Ещё дела, дела, дела -
Душа забыла как любила.

И если б рядом не была
Ты б в каждом вздохе, в каждом блике,
Она совсем бы умерла
Или зашлась бы в скорбном крике.

Зашлась бы в крике о любви,
Живущей только лишь надеждой
О встрече с милой визави:
Красивой, умной, страстной, нежной.

О! А.

21 сентября 2009
Fair Lawn


Рецензии
Очень всё красиво.
Обязательно к Вам вернусь- мне у Вас понравилось.
Удачи!

Нестеренко Любовь   31.10.2009 08:55     Заявить о нарушении
Возвращайтесь и несите свою красоту.

С улыбкой. Анатолий.

Анатолий Черевишник   01.11.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.