***

  «Жизнь»
Мы не знаем, чего мы хотим,
Тяжело себе в этом признаться,
И куда мы потом улетим,
Если очень хотим там остаться.
Почему ж мы понять всё не можем,
То что надо нам для души,
Знать свою судьбу так не гоже,
Живём в слезах нашей земли.
Через кару, страдания, муки,
Мы приходим к мыслям святым,
Быть не можем в запутанной скуки,
Воем сердцем под час так больным.
Сумрак ночи путает нас,
Одиночество ставит нам метки,
Мы не видим радости глаз,
Сердце бьется в закованной клетки.
Ложь так губит порой и дурманит,
И себе мы под час тоже врём,
Пустота на ошибки кидает,
Мы отчаяньем, горем живем.
И когда нас не станет наверно,
Птицы счастья будут летать,
И кружить над землей незабвенно,
И в блаженстве ночами дремать.
Их полёт так легко безмятежен,
У них нету мучительных слез,
Новый мир будет радостно нежен,
Никаких нескончаемых грёз.
Жизнь такую наверно мы жаждем,
В беззаботности плавно порхать,
Сами рамки отчаянья ставим,
Чтоб о счастье ночами мечтать…


Рецензии