***

  «Маски»
Я маску счастья одеваю,
Когда смеются все вокруг,
Но в мыслях в тот момент летаю,
Хочу уснуть под бурей вьюг.

Беру я маску состраданья,
Когда кому то тяжело,
А в ту минуту жду изгнанья,
Я причиняю себе зло.

Когда с друзьями я увижусь,
Я маску смеха натяну,
И к маске радости подвинусь,
В душе порву любви струну.

Но поздней ночью, в темноте,
Я грим сотру и маски скину,
И слезы боли на лице,
Оставлю я для крика силу.

Душа заплачет всем что помнит,
От взвизгов горя захлебнусь,
Но новый день лишь маской вспомнит,
И к гриму счастья возвращусь…


Рецензии